>>您当前的位置:首页 -> 体育 -> 综合体育
7项赛事、近800名选手竞技
Robotex世界机器人大赛中国赛区西北选拔赛精彩纷呈
2019-06-10 07:47:47   来源:新消息报

  6月7日上午,为期两天的Robotex世界机器人大赛中国赛区西北选拔赛在宁夏体育馆拉开帷幕,来自西北五省的近800名选手展开激烈比拼。 

  当日上午,宁夏体育馆里异常热闹,来自西北五省的近800名选手和上千名家长将一楼的场地挤得满满当当。同时展开的乐高Wedo和乐高智慧搭建项目里选手们发挥极致的创造力,紧扣主题地进行创作,旁边的乐高相扑项目里,选手更是捉对厮杀,场外的家长和观众们看得惊心动魄,不少家长拿出手机记下孩子参赛的精彩过程。 

  据了解,本届Robotex世界机器人大赛中国西北区域选拔赛,由Ro⁃botex中国组委会、新消息报社联合主办,由宁夏天空机器人科技有限公司承办,银川隆光置业有限公司给予鼎力支持。本次比赛共有智慧搭建、乐高Wedo、高级巡线、乐高巡线、乐高相扑、越野拉力、迷宫求解7项赛事。参加乐高Wedo项目的陈子赫是银川博文小学一年级的学生,他的母亲张女士一直在场外观赛,张女士说,这样的比赛不仅能锻炼孩子的团队协作能力,还能很好地开发智力,她非常支持孩子参加。从西安坐火车来参赛的四年级学生黎浩洋正在进行乐高相扑的角逐,他告诉记者,这个假期参赛比旅游更有意义,不仅能锻炼自己的创造力,还能训练思维的敏捷性。 

  据介绍,Robotex是由塔尔图大学和塔林理工大学共同发起的世界性机器人大赛,自2001年首次举办,现已成为欧洲最大的机器人竞赛,每年吸纳逾3000支来自30多个国家的参赛队伍。Robotex世界机器人大赛向中国开放两年来,宁夏连续组队参赛,每年均取得过非常好的成绩。尤其在2018年,Robotex世界机器人大赛首次在中国设分赛区,由新消息报社与宁夏天空机器人科技有限公司联合举办首届宁夏区选拔赛,成为全国4个选拔赛区之一,有近百名胜出的选手参加了在上海举办的“Robotex世界机器人大赛中国赛”比赛。而银川市外国语实验中学的谢以天和银川市第二十一小学的胡济鹏一路过关斩将,最终在爱沙尼亚举行的“Robotex世界机器人大赛”中取得了乐高巡线冠军,银川市兴庆区第三小学四年级学生马司朔取得了乐高相扑一等奖的好成绩。这也是中国选手至今取得的最好成绩。 

  2019年,Robotex中国组委会在中国赛区以上海、北京、大连、银川、武汉等地为基点举办华东地区选拔赛、西北地区选拔赛、辽宁地区选拔赛、北京地区选拔赛,宁夏选拔赛区首次升格为西北地区选拔赛区。西北区选拔赛区胜出选手将有机会参加今年8月在上海举行的Robotex亚洲地区总决赛,亚洲地区总决赛胜出选手将走进爱沙尼亚,参加Robotex世界机器人大赛,和日本、美国、哥伦比亚、伊朗等15个合作国家的选手同台竞技。   (记者    周丽芳)

乐高相扑,蓄势待发。

乐高相扑,蓄势待发。

    开动脑筋,智慧搭建。

开动脑筋,智慧搭建。

    乐高Wedo,比拼创意。 

    本版图片由本报记者    周丽芳    摄

乐高Wedo,比拼创意。 本版图片由本报记者 周丽芳 摄

【编辑】:任爱中
【责任编辑】:任岚
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
,