>>您当前的位置:首页 -> 体育 -> 综合体育
恒大青训8年成果满满:63个冠军 输送国字号309人次
2019-02-27 10:05:06   来源:宁夏新闻网

  青少年人才是中国足球发展之本,自参与足球领域8年以来,恒大一直在用“十年磨一剑”的意志和决心谋划青训布局。

  2月25日,在广州恒大淘宝足球俱乐部2019赛季管理会上,许家印一再强调“恒大青训”:“恒大在青训建设上不惜代价,持续投入。建学校花了19个亿,每年还补贴1亿多,到现在已经投入超过26亿。”

  8年以来,恒大持续深耕青训建设助力中国足球发展和振兴,目前已为国青国少输送球员309人次、创办恒大足球学校、每年5000万举办马德里冠军赛,可谓成就满满!据媒体报道,恒大足校办学多年来已累计获得国内外重要比赛冠军63个,为中国国青、国少输送球员309人次……恒大青训硕果累累,怪不得许家印在俱乐部会议上笑称“梯队起来了”。

图片1.png

恒大足校外教带领学生热身

  中国足协日前下发男足U18B队2019年第一期集训通知,入选的24名球员中,有4名来自广州恒大,数量均位列各单位之首。不知不觉,“中国青训看恒大”已经成了越来越多人的共识。

图片2.png

恒大青训成果

  恒大于2011年开始建设足球学校,2012年建成开学,2014年10月设立恒大西班牙分校。对于学员而言,没有比赛的训练,无异于纸上谈兵。恒大为此实施了5年国内培养+5年海外深造的“一条龙”培养体系,为学员提供国内外比赛舞台。其中9-13岁学员在恒大足校接受顶级教练团队培养,每年参加全国“足校联盟杯”青少年足球锦标赛等各种重要杯赛高达50场。

图片3.png

恒大足校西班牙分校开学典礼

  国外赛事则是“恒大杯”国际足球冠军赛、“恒大杯”马德里足球冠军赛。今年起,恒大每年专项投入5000万元,邀请马德里同年龄段最高级别联赛队伍参赛,确保西班牙分校13-18岁每个年龄段的学生每周都有高水平、高质量、高强度的比赛,每个年龄段每年参赛48场。

图片4.png

恒大西班牙分校U15队对阵西班牙赫塔菲

  中国足球短期靠引援,长期靠青训。许家印早在2010年接手广州队时,便已充分认识到中国足球发展的瓶颈,并主动承担社会责任,不计成本、持续投入足球青训,其初心,正是为了助力中国足球发展和振兴。世界著名足球教练、前国足主帅里皮评论称,恒大的青训培养模式无论是对恒大,还是对整个中国足球青训都具有标志性意义。

图片5.png

聘任里皮担任足校顾问

  国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才23日在2019年中国足协中超中甲联赛动员大会上表示,2019年青训工作要定位于“质量提升年”,各俱乐部要把提升净比赛时间作为第一任务,提升竞赛水平。 

  恒大在青训上不惜代价的决心,显然会让新一年中国足球青训水平再上一个台阶。球迷们也拭目以待,期待恒大掀开青训新篇章。

【编辑】:石卿
【责任编辑】:马江
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
,