>>您当前的位置:首页 -> 体育 -> 焦点新闻
中国大学生女足大运会取开门红
2019-07-05 15:37:28   来源:新华社

  新华社那不勒斯7月4日电(记者 公兵、李博闻)中国大学生女足4日在第30届世界大学生夏季运动会首场比赛中以3:2战胜墨西哥队,取得开门红。

  由于对墨西哥队的了解仅来自上一届大运会,因此在中国队主教练余东风口中,这场比赛是一场“遭遇战”。中国队员在比赛初时表现得比较紧,但凭借最后阶段的顽强防守拼下一场胜利。按照规则,小组赛前两名(每组三支队伍)晋级八强,墨西哥队此前已输给俄罗斯队,两战皆败遭淘汰,中国队本场获胜得以晋级八强。

  比赛第18分钟,王欢在对方禁区内回传球,闫颖颖上前接应破门成功,1:0。好景不长,10分钟后对方便扳回一球。中国队并未气馁,在上半场行将结束时,王欢射穿对方网窝,2:1。下半场开场不久,墨西哥队通过一个直接任意球破门将比分再次扳平。依靠王欢在第60分钟的个人第二粒进球,中国队以3:2再度反超。虽然墨西哥队在比赛结束前在中国队门前狂轰滥炸,但中国队凭借顽强防守最终险胜。

  余东风赛后表示,这些孩子从未打过国际比赛,状态出现起伏在情理之中,下一场小组赛将对阵俄罗斯,“对方前锋比较快,后卫比较高,但我们有点信心,会做好准备,在位置上可能会做出变化”。他进一步表示,将力争以小组第一的身份出线。

  为球队打入第一球的闫颖颖表示,总体来说大家表现都很棒,第一场比赛大家都比较紧张,但赢球最重要。

  打入制胜一球的王欢对自己表现表示满意,但“个别细节还有待提高”,“第一次参加这种大赛,比较紧张,心态慢慢在调整。但大家进入状态都比较快”。

  当日,中国队还为队员于凡庆祝了19岁生日,中国大学生体育协会副主席张磊表示,希望她们在后面的比赛中享受比赛带来的快乐。

【编辑】:张静
【责任编辑】:邵志权
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
,