>>您当前的位置:首页 -> 体育 -> 焦点新闻
北京冬奥会迎来七月“特许上新日”
2019-07-05 15:22:55   来源:中国新闻网

  7月6日将迎来北京冬奥会特许商品上新日,新品中包括节气徽章,“点燃冬奥”倒计时系列徽章、多功能头巾等。图为小暑、大暑两枚徽章。北京冬奥组委供图

  据北京冬奥组委5日通报,7月6日将迎来北京冬奥会特许商品上新日,新品中包括节气徽章,“点燃冬奥”倒计时系列徽章第二枚、多功能头巾等。

  “倏忽温风至,因循小暑来。”小暑是二十四节气中的第11个节气,暑即热的意思,小暑即小热,指天气开始慢慢炎热。小暑后不久便进入夏伏天,北京地区自明清时期就有夏季于街头贩卖冰饮消暑的习俗,酸梅汤是其中最受欢迎的“解暑圣品”之一,梁实秋就曾在散文《酸梅汤与糖葫芦》中描述这一有趣的民间习俗。小暑节气徽章上也描绘了这一景象。

  大暑节气正值“三伏天”里的“中伏”前后,是一年中气温最高的时期。大暑节气徽章取儿童呼朋引伴嬉水的欢乐情景,为炎炎夏日送来一丝清凉。

  “点燃冬奥”倒计时系列徽章以春节文化中的标志性元素鞭炮为整体造型,于北京冬奥会开幕倒计时1000天推出首枚纪念徽章——“奥运三问”,并计划按每2至3个月1枚的速度在“特许上新日”陆续发布余下15枚徽章。本枚徽章于7月“特许上新日”(2019年7月6日)发布,从发布当日算起,距北京冬奥会开幕还有943天。整个“点燃冬奥”倒计时系列以中国与奥运结缘的历程为主线,将具有代表性的历史事件浓缩为一幅画面,并在包装纸卡上对徽章内容作简要介绍。

  本次七月“特许上新日”推出该系列第2枚徽章——“远东称雄”。远东运动会原名“远东奥林匹克运动会”,该枚徽章记述的是在1915年第2届远东运动会上,中国作为举办国获得了总锦标的历史事件。这是中国首次举办国际性运动赛事,并取得赫赫战果,激发了国人的民族自信,对后来奥林匹克运动在中国的发展起到了很大的推动作用。

  值得一提的是,从本届远东运动会开始,中国在足球项目上连续9届夺得冠军。此枚徽章画面中运动员的队服和足球的样式参考了当时的影像资料,足球上标写远东运动会的英文简称“FECG”“CHINA”(中国)、“champion”(冠军)及“1915”字样,表达了对中国运动健儿取得优异成绩的致敬与纪念。

  该系列徽章的限量数量以“冬奥+”为概念设定,即北京冬奥会举办年份(2022)加历史事件的发生年份,本枚徽章的限量数为2022及1915之和,即3937枚。每枚徽章限量数量各不相同也为该系列的收藏增加了灵活性与趣味性。

  本次“特许上新日”推出的多功能头巾适用于徒步、骑行、慢跑、攀岩等多种室内外运动场景,可作为围脖、面罩、护腕、头带、眼罩、帽子等使用。头巾面料吸水性强、体感舒适,且四种配色活泼亮眼,美观实用的运动配件为夏日活动增添好心情。

  七月起,消费者可在北京市朝阳区新奥天虹百货、丰台区方庄时代Life购物中心、延庆区环球新意商场找到北京冬奥会特许商品零售店的身影。此外,位于顺义水上公园以及城市副中心行政办公区市政府会议楼的新店也将于7月正式营业。(记者 尹力)

【编辑】:杜爱虹
【责任编辑】:邵志权
   相关新闻
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备10000675号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190
,